Врач-диетолог рассказала о полезных продуктах, которых лучше избегать мужчинам с пониженным уровнем тестостерона.
Врач сообщила в интервью, что при пониженном тестостероне мужчинам нужно ограничивать потребление продуктов, насыщенных бета-ситостеролом.
Бета-ситостерол снижает активность фермента, что ускоряет реакцию превращения тестостерона в его биологически активную форму – дигидротестостерон.
Уточняя, какие продукты содержат «коварный» фермент, врач перечислила полезные во многих отношениях. Вот что вошло в список: гречка, белый длиннозерный рис, овес, перловая и ржаная крупа, арахис, бобовые (бобы, фасоль, чечевица, горох).
Также, по словам эксперта, бета-ситостерол содержат в высокой дозе кешью, фисташки, грецкие и другие орехи, семена подсолнечника, авокадо, кукуруза.
«Следует сократить употребление растительных масел с высоким содержанием этого вещества – подсолнечного, оливкового, кукурузного, льняного, кунжутного и тыквенного», – дополнила медик.
Врач подчеркнула, что ограниченным употребление этих продуктов должно быть только при действительно сниженном уровне тестостерона.