Каждая каша является ценным источником белка, витаминов, пищевых волокон и медленных углеводов. Обычно во всех рекомендациях речь идет только о гречихе и овсянке.
Однако крайне полезны – перловка и манка.
Манка считается высококалорийной, так что важно следить за размером порций. В желудке манная каша обволакивает его стенки, способствует заживлению повреждений. Это блюдо помогает очищать организм от токсинов и успокаивать нервную систему, что положительно сказывается на внешнем виде.
Жемчужная каша также играет важную роль в нормализации стула. Благодаря содержанию лизина происходит активная выработка коллагена, которая необходима для поддержания здоровья кожи и сохранения молодости.
Врачи предостерегают, что готовящиеся всего за 10 минут каши быстрого приготовления не обладают полезными свойствами. Более того, они могут повышать уровень глюкозы в крови, что несет потенциальный вред организму.