Названы идеальный ингредиент, который превратит сэндвич в суперфуд: советы диетологов
Чем полезно авокадо, как оно помогает снизить давление и холестерин и делает сэндвичи более питательными.
Авокадо в составе сэндвича не только добавляет кремовой текстуры, но и обеспечивает организм полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Стоит знать, как выбрать спелое и вкусное авокадо, чтобы получить максимум пользы.
Об этом сообщило РБК-Украина со ссылкой на сайт Eating well.
Польза авокадо для здоровья
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), авокадо является одним из лучших продуктов для борьбы с воспалением. Половина авокадо содержит 5 г клетчатки - важного питательного вещества, которое имеет много преимуществ для здоровья, включая улучшение кишечного микробиома и поддержание здорового веса.
В журнале The Journal of Nutrition говорится, что авокадо также богато антиоксидантами. Поэтому помогает избежать окисляемого стресса, уменьшая воспаление.
Они также богаты полезными мононенасыщенными жирами, калием и магнием - питательными веществами, которые способствуют здоровому кровяному давлению и уровню холестерина. Поэтому авокадо не только вкусное, но и является отличным источником питательных веществ.
Как добавлять авокадо в сэндвичи
Независимо от того, любите ли вы его размятым с соком лайма, или нарезанным ломтиками, авокадо может добавить сэндвичу замечательный вкус.
Лучше всего его сочетать с поджаренным цельнозерновым хлебом. Можно также добавлять нарезанные свежие овощи, такие как красный перец и помидоры, чтобы добавить клетчатки и белка.
Кремовая текстура авокадо может заменить майонез и обеспечивает вкусную маслянистую, жирную текстуру, которая идеально сочетает свежие овощи и сыр. Как выбрать авокадо
Кожура должна быть темно-зеленой или черной без пятен, слегка нежной при нажатии. Если удалить плодоножку, то там должен быть зеленый цвет. Это все явные признаки идеально спелого и вкусного авокадо.
Можно стимулировать более быстрое созревание твердых авокадо, положив их на стол в коричневый бумажный пакет.
Спелый авокадо кажется тяжелее по размеру, потому что мякоть сочная. Если авокадо еще ярко-зеленое - оно, скорее всего, недозрелое.