Причины ожирения до сих пор являются предметом споров. Ученые отмечают, что простой совет – меньше есть и больше двигаться – работает не для всех. Теперь исследователи обнаружили еще один фактор.
Важную роль играют углеводы. «Переработанные быстроусваивающиеся углеводы — такие содержатся, например, в подслащенных хлопьях для завтрака, картофельных чипсах и сладких напитках — слишком сильно повышают уровень инсулина», — отметил один из экспертов.
Это приводит к тому, что наши жировые клетки поглощают и сохраняют слишком много калорий. Через несколько часов после приема пищи с высоким содержанием углеводов количество калорий в кровотоке резко падает, поэтому мы скорее проголодаемся.
Эксперт также сообщил, что замена обработанных углеводов продуктами с высоким содержанием жиров, такими как орехи, жирные молочные продукты, оливковое масло, авокадо и темный шоколад снижает уровень инсулина.