С детства мамы и бабушки приучали нас к одной пищевой привычке: ни дня без супа! Многие с тех пор возненавидели это блюдо, другие же продолжают жить по заветам родителей.
Но что же о супе на самом деле думают врачи: действительно ли нам он необходим в ежедневном рационе и нужен ли в нем вообще? Недавно все точки над i в этом вопросе расставила диетолог Анастасия Голобородько.
Она рассказала, что 2-3 раза в неделю, когда дело заходит о супе, будет вполне достаточно. Конечно, речь здесь идет о взрослом и относительно здоровом человеке, который не имеет проблем с органами ЖКТ.
При этом далеко не каждый суп одинаково полезен. Чтобы он способствовал улучшению перистальтики, делай его овощным или вари на бульоне из курицы, индейки, кролика или нежирных сортов мяса. В таких блюдах много пищевых волокон, исключительно полезных для нашего организма.