Тысячи людей не знают: Как обычная царапина на сковороде может спровоцировать рак
Тысячи людей не знают: Как обычная царапина на сковороде может спровоцировать рак
Источник
31.10.2024
37

Использование поцарапанных сковородок может привести к развитию онкологических заболеваний, заявила врач-терапевт Пунам Десаи.

По ее словам, из-за царапин и сколов на сковородах, имеющих антипригарное или керамическое покрытие, в пищу попадает микропластик, а он, в свою очередь, может долго находиться в организме человека.

Десаи назвала микропластик «разрушителем эндокринной системы», поскольку он влечет за собой развитие опасных заболеваний, в том числе рака печени.

Терапевт рекомендовала не использовать сковороду с антипригарным покрытием, а если это невозможно, выбрасывать такую ​​посуду даже при незначительных повреждениях.