Тысячи людей отравились: 7 обычных продуктов, которые могут стать причиной смерти!
Тысячи людей отравились: 7 обычных продуктов, которые могут стать причиной смерти!
Источник
20.11.2024
34

Представляем вашему вниманию ТОП-7 продуктов, которые становятся потенциально опасными при повторной термической обработке и более вредными, чем полезными. Интересно какие именно? Тогда читайте дальше.

Гриб

Грибы лучше есть сразу, после того как они были приготовлены или поджарены. Не рекомендовано употреблять их повторно разогретыми. Ведь в результате воздействия высоких температур на этот продукт, содержащиеся в них белки образуют вредные соединения, которые относятся к числу далеко не безопасных. Поэтому, если вы хотите угостить грибами своих гостей, готовьте свежую порцию.

Масло

При разогреве в структуре масла образуются опасные жирные кислоты - транс-жиры. Они неблагоприятно влияют на обмен веществ человека. В некоторых случаях даже увеличивают риск развития рака. Думаю, над этим стоит задуматься.

Рис

Вы догадывались, что рис нельзя повторно разогревать? И правильно! Рис разогревать можно, только стоит правильно хранить этот приготовленный злак. Не стоит держать его при комнатной температуре, ведь даже при 18-20 градусах С в нем размножаются опасные для организма бактерии. Приготовленный рис старайтесь держать только в холодильнике.

Картофель

Это самый ходовой в нашем рационе продукт. В картофеле содержатся бактерии, которые при термической обработке разрушаются, а вот хранение этого второго блюда при комнатной температуре может вызвать размножение патогенной флоры. Поэтому разогревать картофель можно, только стоит хранить его правильно, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Яйцо

Яйца — один из основных продуктов, содержащих в себе большое количество белков, незаменимых для нашего организма. При повторном нагревании яиц в них синтезируются опасные вещества, поэтому лучше не рисковать.
Курица
Белковые соединения, которыми насыщено мясо курицы, наравне с яйцами и грибами также опасны для организма человека. Ведь в результате повышенной температуры при подогреве и происходящей в них реакции, из полезных они превращаются во вредные.

Лук

Лук, сельдерей и свекла - овощи, которые мы так часто используем в супах. Однако разогрев блюда с этим ингредиентов опасен. Так как эти овощи часто содержат в себе нитраты, превращающиеся при нагревании в нитриты, которые иногда выступают возбудителями раковых нитроорганизмов.