Ежи оказались на грани вымирания: Какие катастрофические последствия почувствует каждый из нас?
Ежи оказались на грани вымирания: Какие катастрофические последствия почувствует каждый из нас?
29.10.2024
99

В Западной Европе за последнее десятилетие количество ежей уменьшилось на по меньшей мере 30%, что повлекло за собой тревогу среди природоохранников. Согласно новому обновлению Красного списка Международного союза охраны природы, опубликованному 28 октября, популяция ежей впервые признана "близкой к угрожающей". Этот статус подчеркивает угрожающее положение вида в таких странах, как Великобритания, Норвегия, Швеция, Дания, Бельгия, Нидерланды, Германия и Австрия.

Основными причинами сокращения численности является интенсивная застройка, строительство дорожных сетей, применение пестицидов и неудовлетворительный уход за приусадебными участками. Общество защиты млекопитающих призывает владельцев усадеб содействовать сохранению дикой природы, оставляя в своих садах безопасные зоны для ежей. К примеру, рекомендуется оставлять щели в изгородях для легкого передвижения ежей, избегать пестицидов и строить специальные деревянные домики для зимовки.

Кроме того, в Великобритании под угрозой исчезновения находится каждый четвертый вид млекопитающих, а уменьшение популяций наблюдается среди многих видов.