Здоровое питание: в какой период дня полезнее есть сало — советы диетологов
Утренний перекус, активизирующий желчный пузырь и поддерживающий желудочно-кишечный тракт
Сало — традиционная украинская закуска, которую обычно подают к обеду или ужину. Однако специалисты по питанию все чаще рекомендуют включать его именно в утренний рацион.
Согласно советам диетологов, употребление сала утром способствует оттоку желчи, активизирует работу желчного пузыря и поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта. Кроме того, оно хорошо усваивается, не нагружает печень и заряжает организм энергией.
Идеальное сочетание — сало с некрахмалистыми овощами и зеленью. Например, на завтрак подойдет бутерброд с салом и листьями зеленого салата.
Однако важно соблюдать умеренность. Людям с лишним весом или атеросклерозом следует ограничить потребление сала до 10–30 г в день. Наиболее полезным считается соленое сало — оно сохраняет максимум полезных свойств.
Итак, сало утром не только вкусно, но и полезно, если соблюдать меру.