5 продуктов, которые нельзя сочетать с рыбой: опасные комбинации для здоровья
Советуют диетологи для правильного питания
Рыба сама по себе является очень полезным продуктом, богатым витаминами и питательными веществами. Однако в сочетании с определенными продуктами она может стать вредной для организма и нанести больше вреда, чем пользы. Рассказываем, с чем ее не стоит употреблять.
Рыба – белковый продукт, а жирные сорта относятся к белково-жировым, которые перевариваются дольше. Диетологи советуют не обременять ее тяжелыми комбинациями, чтобы избежать расстройств желудка.
Эксперты выделяют продукты, которые не следует сочетать с рыбой:
- молоко;
- фрукты;
- грибы;
- большинство круп (кроме рассыпчатого риса);
- бобовые.
Эти продукты сами по себе могут выступать в качестве основного блюда. В сочетании с рыбой они затрудняют переваривание и могут вызвать тяжесть в желудке, особенно у людей с проблемами пищеварительной системы.
Вместо этого диетологи советуют сочетать рыбу с овощами – помидорами, картофелем, луком, морковью и зеленью. Лучше всего использовать тушеные, вареные, свежие или маринованные овощи. Также к рыбе хорошо добавлять лимонный сок, который облегчает переваривание белковой пищи.