Американские диетологи рассказали, какой способ приготовления яиц самый вредный.

Американские диетологи рассказали, какой способ приготовления яиц самый вредный.

Польза продукта исчезает, если жарить их на большом количестве масла

14.08.2025
45

Раньше яйца критиковали из-за якобы высокого содержания холестерина, однако сегодня эксперты уверяют: их потребление не повышает уровень холестерина так, как считалось ранее. 

В то же время диетолог обращает внимание, что один из самых распространенных способов приготовления яиц может быть вредным. Речь идет о жарке на сковороде с большим количеством масла. По словам специалиста Веглера, в таком случае часть полезных свойств яиц может исчезать. 

"Яйца богаты белком и содержат мало насыщенных жиров – пока вы не добавляете много масла во время приготовления", – предостерегает диетолог Кэтрин Басбаум. Она объясняет, что избыток насыщенных жиров в рационе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог Ребекка Вашута добавляет, что приготовление блюд на высоких температурах окисляет масло, что может вызвать воспалительные процессы в организме.