Американские диетологи рассказали, какой способ приготовления яиц самый вредный.

Американские диетологи рассказали, какой способ приготовления яиц самый вредный.

Польза продукта исчезает, если жарить их на большом количестве масла

14.08.2025
4 час. назад
4

Раньше яйца критиковали из-за якобы высокого содержания холестерина, однако сегодня эксперты уверяют: их потребление не повышает уровень холестерина так, как считалось ранее. 

В то же время диетолог обращает внимание, что один из самых распространенных способов приготовления яиц может быть вредным. Речь идет о жарке на сковороде с большим количеством масла. По словам специалиста Веглера, в таком случае часть полезных свойств яиц может исчезать. 

"Яйца богаты белком и содержат мало насыщенных жиров – пока вы не добавляете много масла во время приготовления", – предостерегает диетолог Кэтрин Басбаум. Она объясняет, что избыток насыщенных жиров в рационе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог Ребекка Вашута добавляет, что приготовление блюд на высоких температурах окисляет масло, что может вызвать воспалительные процессы в организме.