Чем полезен замороженный лимон и что нужно знать, чтобы употреблять его правильно
Как обычный цитрус становится суперфудом для иммунитета, сердца и пищеварения.
Лимоны полезны не только в свежем виде, их ценность значительно возрастает после заморозки. Специалисты утверждают, что правильно замороженные цитрусы не только сохраняют свои полезные свойства, но и становятся еще более эффективными для организма.
Замороженный лимон сохраняет ценную клетчатку, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. При этом антиоксидантное действие плода усиливается, а это помогает бороться со свободными радикалами, поддерживает сердечно-сосудистую систему и замедляет старение организма на клеточном уровне. Иммуномодулирующее действие лимона благодаря высокой концентрации витамина С становится еще эффективнее, а микроэлементы и фитонциды борются с микробами, ускоряя выздоровление при сезонных простудах. Замороженные лимоны также обладают противовоспалительным действием: эфирные масла уменьшают воспаление в горле и облегчают дыхание при заболеваниях верхних дыхательных путей. Рекомендуемая суточная доза такого продукта составляет 75 граммов.
Заморозить лимоны можно несколькими способами
Целые плоды помещают в отдельные пакеты и размораживают в холодной воде около десяти минут. Нарезанные дольки занимают меньше места и готовы к употреблению уже через два часа, если сложить их в морозильный контейнер. Натертые лимоны или пюре также сохраняют все полезные свойства. Для этого используют одноразовые целлофановые пакеты, смесь можно подсластить или заморозить в чистом виде, при этом наибольшую пользу организм получит от продукта без сахара.
Правильная заморозка лимонов помогает сохранить и приумножить пользу этого цитруса, делая ежедневный рацион более здоровым и полезным.