Чем закусывать алкоголь, чтобы не вредить здоровью: Неожиданные советы от врачей
Чем закусывать алкоголь, чтобы не вредить здоровью: Неожиданные советы от врачей
Источник
02.12.2024
35

Закусывать алкоголь медики рекомендовали лимоном, черным шоколадом.

Рекомендации о продуктах, подходящих в качестве закусок под алкоголь, прозвучали от терапевта кардиолога Германа Гандельмана, иммунолога Андрея Продеуса, офтальмолога Михаила Коновалова, выступающих в телепрограмме о здоровье. В частности, врач Гандельман отметил, что в качестве закуски отлично подходит лимон.

Кардиолог объяснил, что под действием лимонной кислоты уменьшается всасывание алкоголя и нейтрализуются попадающие в кровь токсины.
В свою очередь, иммунолог Продеус посоветовал закуску в виде черного горького шоколада. Медик констатировал, что этот продукт содержит много ниацина (витамин В3), способного обезвреживать и нейтрализовать токсины.

Офтальмолог Коновалов добавил, что при употреблении алкоголя следует пить воду: на каждую дозу спиртного – стакан воды.
Специалист пояснил, что питье воды препятствует обезвоживанию, часто возникающему при употреблении спиртного, а также способствует профилактике злоупотребления алкоголем, похмельного синдрома, головной боли.