Источник кальция и железа: какой сыр считается самым полезным для людей после 60 лет

Источник кальция и железа: какой сыр считается самым полезным для людей после 60 лет

Меньше лактозы, больше полезных веществ и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

16.12.2025
1 дн. назад
8

Молочные продукты остаются важной частью рациона, а среди них особенно выделяется сыр. Он гармонично сочетается со многими блюдами. Для людей после 60 лет он может стать настоящей поддержкой организма, помогая облегчать симптомы различных заболеваний.

Особенно полезным считают козий сыр. Специалисты отмечают, что он подходит для гипертоников, диабетиков, вегетарианцев и пожилых людей. Козий сыр помогает снизить уровень "плохого" холестерина и уменьшает риск сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний.

В отличие от коровьего, козий сыр содержит значительно меньше лактозы, поэтому его легко употреблять людям с непереносимостью этого компонента. Кроме того, он является богатым источником ценных питательных веществ: кальция, магния, фосфора, калия, марганца, селена, железа, а также витаминов D, A, K, E и небольшого количества витаминов группы B.

Специалисты напоминают, что, даже употребляя полезные продукты, важно правильно сочетать их с лекарствами. Рекомендуется консультироваться с врачом или фармацевтом относительно оптимальных способов приема препаратов, чтобы избежать нежелательных взаимодействий.

Козий сыр становится не только вкусной, но и полезной добавкой к рациону, помогая поддерживать здоровье и самочувствие в зрелом возрасте.