Эксперты предупреждают! Чем опасно употребление кокосового и миндального молока?
Высокое содержание жиров и углеводов, низкий белок и важность контроля качества
Специалисты Академии врачей Uniprof предупредили о потенциальной опасности регулярного потребления растительного молока. Соевое и другие альтернативы богаты углеводами и жирами, однако содержат меньше белка по сравнению с традиционным молоком.
«Кокосовое и миндальное молоко являются наиболее жирными среди растительных вариантов, но их жиры представлены ненасыщенными жирными кислотами», – отмечают эксперты. Из-за этого такие продукты не советуют включать в рацион людям с атеросклерозом, сахарным диабетом или тем, кто нуждается в дополнительном белке.
В то же время коровье молоко содержит больше белка и витамина D, однако его липиды представлены насыщенными жирными кислотами, которые усваиваются организмом хуже.
Специалисты также подчеркнули важность качественной термической обработки молока. Если продукт имеет неприятный запах, похожий на коровий или гнилой, это может свидетельствовать о низком контроле качества при производстве.