Готовим вкусную шарлотку на Яблочный Спас: получается невероятно нежной и ароматной!

Готовим вкусную шарлотку на Яблочный Спас: получается невероятно нежной и ароматной!

Идеальный рецепт от блоггера Юлии Сенич, который поможет создать праздничную атмосферу

05.08.2025
1 дн. назад
3

К Яблочному Спасу, когда традиционно освящают фрукты нового урожая, самое время приготовить ароматный яблочную шарлотку. Этот рецепт праздничного десерта подчеркнет вкус свежих яблок и создаст уютную атмосферу семейного праздника.

Об этом сообщило РБК-Украина со ссылкой на TikTok-страницу фудблогера Юлии Сенич. 

Яблочный штрудель 

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца - 3 шт
  • мука - 250 г
  • сметана - 180 г
  • сахар - 180 г
  • масло 80 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар
  • яблоки 5-7 шт.

Способ приготовления 

Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены. Далее вливаем растительное масло, добавляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем ванильный сахар, перемешиваем и переливаем в форму, смазанную растительным маслом.

Яблоки нужно помыть и нарезать в произвольной форме. Выложите их в тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.