Готовим вкусную шарлотку на Яблочный Спас: получается невероятно нежной и ароматной!
Идеальный рецепт от блоггера Юлии Сенич, который поможет создать праздничную атмосферу
05.08.2025
1 дн. назад
3
К Яблочному Спасу, когда традиционно освящают фрукты нового урожая, самое время приготовить ароматный яблочную шарлотку. Этот рецепт праздничного десерта подчеркнет вкус свежих яблок и создаст уютную атмосферу семейного праздника.
Об этом сообщило РБК-Украина со ссылкой на TikTok-страницу фудблогера Юлии Сенич.
Яблочный штрудель
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- мука - 250 г
- сметана - 180 г
- сахар - 180 г
- масло 80 мл
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар
- яблоки 5-7 шт.
Способ приготовления
Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены. Далее вливаем растительное масло, добавляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем ванильный сахар, перемешиваем и переливаем в форму, смазанную растительным маслом.
Яблоки нужно помыть и нарезать в произвольной форме. Выложите их в тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.