Кардиологи раскрыли секрет здорового сердца: какой белок нужно включить в рацион
Как выбор между рыбой, мясом и морепродуктами влияет на риск сердечных заболеваний
Не все источники белка одинаково влияют на здоровье сердца. По данным eatingwell.com, некоторые белки могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
"Белок необходим для роста и восстановления мышц, а сердце это тоже мышца. Поэтому выбор правильного белка может поддержать его здоровье и уменьшить риск сердечных болезней", объясняет кардиолог Кимберли Кэмпбелл.
Рыба главный белок для сердца
Специалисты отмечают, что самым полезным белком для сердечно-сосудистой системы является рыба.
"Средиземноморская диета считается одной из самых полезных для сердца. Она включает морепродукты, богатые омега-3 и с низким содержанием насыщенных жиров", добавляет кардиолог Мэри Грин.
Рыба содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина или свинина, и является источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые приносят пользу сердцу.
"Омега-3 необходимы для нормальной работы организма и могут снижать риск ишемической болезни сердца. Организм не вырабатывает их самостоятельно. Больше всего омега-3 содержат лосось, тунец, сардины и скумбрия", объясняет Кэмпбелл.