Когда и как правильно включать арахис в свой рацион, чтобы снизить АД
Регулярное потребление помогает дольше оставаться сытым, снижает аппетит и улучшает контроль глюкозы.
Исследователи из Техасского технологического университета и Университета Южной Австралии выяснили, что регулярное употребление арахиса может способствовать снижению веса, нормализации уровня глюкозы и снижению артериального давления.
Участники эксперимента с умеренным или высоким риском развития диабета 2 типа делились на две группы: одна исключила арахис из рациона, другая добавила по 35 г жареного слабосоленого арахиса дважды в день за 30 минут до еды.
Через полгода «арахисовая группа» показала снижение артериального давления и веса. Несмотря на калорийность продукта, он помогает дольше оставаться сытым, что способствует контролю аппетита. Арахис, хотя и считается орехом, на самом деле является семенами бобовых, богатым белком, клетчаткой и более чем 19 витаминами и минералами.
Ученые объясняют пользу арахиса тремя факторами: низким содержанием натрия в слабосоленом продукте, аргинином, расширяющим сосуды, и магнием, который помогает регулировать давление. В то же время исследователи предостерегают: чрезмерное употребление арахиса может быть вредным, вызывать аллергию или проблемы с печенью.
Статья носит ознакомительный характер и не заменяет медицинские консультации.