Врач рассказала о четырех простых и действенных советах, которые помогут избежать похмелья
Почему полезно есть перед вечеринкой и как стабилизировать сахар в крови, чтобы уменьшить симптомы
Похмелье возникает в результате чрезмерного употребления алкоголя. Его симптомы могут быть очень неприятными, однако даже сегодня их трудно объяснить с научной точки зрения. Врач-диетолог Клэр Барнс поделилась несколькими советами, которые помогут облегчить состояние или предотвратить похмелье.
Поешьте перед тем, как употреблять алкоголь
Перед выходом из дома стоит съесть питательное блюдо, богатое антиоксидантами. Это замедлит всасывание алкоголя в кровь и поможет защитить клетки от повреждений.
По словам Клэр Барнс, даже ночной ужин после вечеринки лучше, чем оставить желудок пустым.
Употребляйте продукты с высоким содержанием цинка
Ферменты, отвечающие за расщепление алкоголя, зависят от уровня цинка в организме. Если этого минерала не хватает, печень может пострадать еще больше.
К продуктам, богатым цинком, относятся органическое мясо, молочные продукты натурального производства, рыба, моллюски, яйца, семена и орехи. Бобовые, такие как чечевица и нут, также содержат цинк, но для лучшего усвоения их рекомендуется предварительно замочить.
Следите за уровнем сахара в крови
Продукты с высоким содержанием белка помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови. Поэтому на ужин стоит выбирать блюда с достаточным количеством белка. Перед сном лучше сделать белковый перекус, чем употреблять исключительно закуски вроде чипсов.
Нестабильный уровень сахара может ухудшить симптомы похмелья, в частности вызвать тошноту, головную боль и усталость.
Заботьтесь о микрофлоре кишечника
Здоровое состояние кишечника помогает снизить уровень токсинов и уменьшить воспаление, вызванное алкоголем. Когда кишечная флора восстановлена, она поддерживает защитный барьер кишечника и уменьшает нагрузку на печень.