Должно быть в рационе: врач назвала доступные продукты, поддерживающие здоровье
Тыква, квашеная капуста, сельдь, пшенная каша и кефир для энергии, сытости и хорошего самочувствия
Не обязательно покупать дорогие и экзотические продукты, чтобы питаться полезно. Диетолог назвала пять доступных продуктов, которые стоит включить в ежедневное меню.
Тыква
Низкокалорийная (49 ккал на 250 г) и богатая витаминами А, С, Е, Д, РР, К, В2 и минералами (калий, медь, железо, марганец). Состоит на 90% из воды и содержит клетчатку, что помогает контролировать аппетит.
Квашеная капуста
Всего 20 ккал на 100 г. Содержит клетчатку, витамины С, Р, К, кальций, магний, железо и калий. Помогает снизить холестерин и восстанавливает баланс полезных бактерий в кишечнике.
Сельдь
Богата омега-3 и витамином Д. Поддерживает сердце и сосуды, ускоряет обменные процессы и уменьшает накопление жировых клеток.
Пшенная каша
Содержит высоконенасыщенные жирные кислоты, которые медленно расщепляются, не вызывая резких скачков сахара, а также дарит длительное чувство насыщения. Низкокалорийная и полезная для похудения.
Кефир
Лактоза частично переработана в молочную кислоту, поэтому кефир легко усваивается. Содержит миллионы полезных бактерий, помогает при вздутии, несварении и запорах. Стакан кефира может утолить вечерний голод во время диеты.