Невероятное наслаждение: готовим вкусные маковые вареники с нежным сыром, тающие во рту
Простой рецепт от фудблогера Марии Чуй для праздничного стола
19.08.2025
12 час. назад
4
Вареники с маком - традиционное блюдо украинской кухни, которое часто готовят к праздникам. Для приготовления используют простое тесто, в которое добавляют мак.
Об этом сообщило РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Марии Чуй.
Рецепт вареников с маком
Ингредиенты:
- мука - 225 г
- сахар - 1 ст.л
- яйца - 2 шт.
- вода - 80 мл
- творог - 300 г
- сахар - по вкусу
Способ приготовления
Чтобы замесить тесто, в просеянную муку нужно добавить мак, сахар, одно яйцо и воду. Замесите мягкое тесто, накройте и оставьте на 20-30 минут.
Для начинки смешайте творог, одно яйцо и сахар по вкусу.
После этого раскатайте тесто, вырежьте кружочки, выложите начинку и сформируйте вареники.
Варите в кипящей воде. После того, как выплыли, варите еще 3-4 минуты