Невероятное наслаждение: готовим вкусные маковые вареники с нежным сыром, тающие во рту

Невероятное наслаждение: готовим вкусные маковые вареники с нежным сыром, тающие во рту

Простой рецепт от фудблогера Марии Чуй для праздничного стола

19.08.2025
12 час. назад
4

Вареники с маком - традиционное блюдо украинской кухни, которое часто готовят к праздникам. Для приготовления используют простое тесто, в которое добавляют мак.

Об этом сообщило РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Марии Чуй. 

Рецепт вареников с маком 

Ингредиенты:

  • мука - 225 г
  • сахар - 1 ст.л
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 80 мл
  • творог - 300 г
  • сахар - по вкусу

Способ приготовления

Чтобы замесить тесто, в просеянную муку нужно добавить мак, сахар, одно яйцо и воду. Замесите мягкое тесто, накройте и оставьте на 20-30 минут.

Для начинки смешайте творог, одно яйцо и сахар по вкусу.

После этого раскатайте тесто, вырежьте кружочки, выложите начинку и сформируйте вареники.

Варите в кипящей воде. После того, как выплыли, варите еще 3-4 минуты