Новое исследование открывает неожиданное влияние абрикосов на сердечно-сосудистую систему.
Как популярный фрукт помогает снижать холестерин и контролировать артериального давления
Абрикосы представлены в различных вариантах, от свежих плодов до сушеных кусочков, и являются естественным источником питательных веществ, которые могут помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и контроле артериального давления.
Об этом сообщает Health Digest.
По данным издания, один свежий абрикос содержит 16,8 калорий, 4,55 миллиграмма кальция и значительное количество витамина С и других полезных элементов.
Пищевая ценность абрикосов настолько разнообразна, что их часто называют суперпродуктом. Особенно важными для снижения холестерина и нормализации давления являются клетчатка и калий. В каждом плоде содержится 0,7 грамма клетчатки и 90,6 миллиграмма калия, что делает абрикос действительно питательным фруктом, отмечают авторы материала.
Клетчатка является ключевым элементом здорового рациона для сердца. Растворимая клетчатка, которая составляет примерно половину от общего количества во фрукте, способствует очищению кишечника. Она связывает частицы холестерина и помогает их выведению из организма, и для этого не нужно потреблять большие порции продукта.
Калий поддерживает работу нервной и мышечной систем и способствует выведению натрия из организма, что может положительно влиять на артериальное давление. Благодаря высокому содержанию калия абрикосы могут служить естественным средством для профилактики сердечных заболеваний.