Новые исследования доказывают: этот привычный продукт помогает бороться с депрессией
Биологически активные соединения в грибах улучшают психоэмоциональное состояние
Грибы давно считаются полезным продуктом, который помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. Однако ученые отмечают, что они также положительно влияют на эмоциональное состояние человека и могут уменьшатьГрибы давно считаются полезным продуктом, который помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. Однако ученые отмечают, что они также положительно влияют на эмоциональное состояние человека и могут уменьшать проявления депрессии.
Исследователи из медицинского колледжа штата Пенсильвания в США в течение одиннадцати лет наблюдали за пищевыми привычками около двадцати четырех тысяч человек. Они также анализировали изменения в психическом здоровье участников за этот период.
Результаты показали, что люди, которые регулярно употребляли грибы, имели примерно на 43 процента более низкий риск развития депрессии по сравнению с теми, кто их не ел.
По мнению ученых, такой эффект объясняется большим содержанием в грибах биологически активных соединений, в частности антиоксидантов, аминокислот и витамина B12. Эти вещества помогают уменьшить окислительный стресс в организме, что положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии человека.
Специалисты рекомендуют добавлять в рацион больше продуктов, содержащих антиоксиданты. Особенно полезными считаются грибы, в частности вешенки. Также уменьшить риск депрессии могут красная фасоль, печень и овсяные отруби.