Нутрициолог назвала 7 видов согревающих супов, которые полезно есть именно зимой!
Нутрициолог назвала 7 видов согревающих супов, которые полезно есть именно зимой!
11.12.2024
35

Зимой следует готовить согревающие супы, которые принесут много пользы для здоровья и даже защиты от вирусов. Нутрициолог назвала 7 видов, которые будут отлично насыщать организм. Об этом сообщает нутрициолог Анастасии Голобородько на своей странице в Іnstagram.

По словам эксперта, она не любит супы, поэтому многие люди их пьют или сразу глотают. Все потому, что здоровый человек должен жевать пищу, насыщать слюной и ферментами.

"Пить или просто глотать - не здорово. Поэтому мои нечастые супы почти никогда не жидкие, а если крем - там точно сверху будут семена, дайкон или другие овощи, водоросли", - говорится в сообщении. Эксперт рекомендует тщательно пережевывать любую пищу.

Ремень

Блюдо японской кухни с пшеничной лапшой. Очень популярна в Корее и Японии, особенно среди молодежи, потому что недорогая, вкусная и питательная.

"Рамен - это о бульоне. Ленуетесь - идите на рамэн в классное заведение", - написала нутрициолог.

Борщ

Настоящий украинский мясной борщ с салом - источник белка, что гарантирует бодрость и высокий уровень работоспособности. Полноценный белок питает, дает ощущение сытости надолго, повышает эффективность обменных процессов.

По словам эксперта, это легкий способ съесть наваристый бульон на костях со многими корнеплодами, капустой и салом.

Том ям

Не сложен в приготовлении, однако многокомпонентен. Если не добавить сока лайма или рыбьего соуса, то не будет этого вкуса.

"Считаю тайскую кухню одной из самых вкусных", - добавила Голобородько.

В отличие от европейской традиции, где каждый ест суп из своей тарелки - тайцы едят из общей тарелки. В том яме большая часть ингредиентов (специи) остается твердыми на дне тарелки.

Крем-суп

Этот вариант супов отличается приятным цветом и разнообразием продуктов, из которых можно приготовить. Блюдо содержит в себе немало полезных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Богато клетчаткой, она улучшает пищеварение и даже помогает поддерживать иммунную систему.

Готовят такие супы из овощей, круп, бобовых, домашней птицы, печени, некоторых видов рыбы.

Бульон

Такой суп - это бесплатный дополнительный коллаген, гиалурон, хондроитин, л-глютамин и л-лизин. К тому же бульоны отлично насыщают, ведь содержит много белка.

Костный бульон содержит еще одну важную аминокислоту - пролин, поэтому он способен укреплять иммунитет, помогая быстрее вылечить простудные заболевания.

Мисо

Можно приготовить на светлой или темной пасте с 3-7 видами грибов.

Суп из пасты мисо - традиционный японский суп. Можно добавлять в этот суп тофу, зеленый лук и овощи. Эти ингредиенты придают супу пикантный вкус и текстуру. Суп из пасты мисо считается одним из основных блюд Японской кухни и его часто подают на завтрак, обед и ужин.

"Мисо-суп люблю очень, дома всегда полно водорослей", - добавила эксперт.

Карри

Нутрициолог отметила, что следует выбирать все варианты карри, кроме индийского, обычно тайские желтый, красный и зеленый.

Овощной суп-кари готовят с добавлением специй и трав, которые придают ему пикантность и неповторимый вкус. Основу блюда составляют овощи и мясо или рыба в сбалансированном соотношении.