Популярная ягода, которая сейчас в сезоне, способна защитить сердце и снизить риск тромбов.

Популярная ягода, которая сейчас в сезоне, способна защитить сердце и снизить риск тромбов.

Облепиха помогает снизить давление, уменьшить нервное напряжение благодаря уникальному составу витаминов и микроэлементов.

01.10.2025
4 час. назад
3

В сентябре на прилавках появилась еще одна супер-ягода – облепиха, которая считается настоящим кладезем полезных веществ. Она богата антиоксидантами, витаминами, минералами, жирными и аминокислотами, а также микроэлементами, что делает ее ценным продуктом для поддержания здоровья.

Недавние исследования ученых показали еще одно полезное свойство облепихи: она способна снижать активность тромбоцитов и препятствовать образованию тромбов. Это открытие делает ягоду перспективным источником натуральных антиагрегантов, которые в будущем могут стать эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо этого, регулярное употребление облепихи помогает укрепить иммунитет у взрослых и детей, снижает давление, уменьшает уровень стресса, улучшает сон, укрепляет сосуды и снимает нервное напряжение. В этой ягоде полезны все части – мякоть, косточки, сок и масло, ведь она содержит более 190 полезных соединений.

В то же время облепиха имеет противопоказания. Ее не рекомендуется употреблять при панкреатите, холецистите, гепатите и мочекаменной болезни. Сбалансированное потребление этой ягоды поможет не только насладиться ее вкусом, но и поддержать здоровье сердца и сосудов.