Продукты с высоким содержанием белка: как они влияют на здоровье и как избежать дефицита
Питание, богатое бобовыми, сою и орехами, защищает сердце и продлевает жизнь
Белок играет важную роль в поддержании здоровья, однако не все знают, насколько важен его источник. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, питание с высоким содержанием растительного белка, в частности из бобовых, сои и орехов, способствует снижению уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП, который известен как "плохой", в отличие от рациона с красным мясом.
Доктор медицинских наук Мингян Сонг, научный сотрудник Департамента питания этого учебного заведения, отмечает, что чрезмерное потребление красного мяса, особенно обработанных его видов, таких как колбасы, хот-доги, бекон и салями, связано с повышенным риском смертности. В то же время растительные белки демонстрируют обратный эффект и связаны с меньшим риском для здоровья.
Эксперты рекомендуют выбирать белковые продукты, которые приносят пользу организму. Среди них рыба, птица, бобовые и орехи, которые способствуют долголетию и хорошему самочувствию.