Рукола: чем она полезна, кому подходит и как правильно употреблять, чтобы раскрыть вкус

Рукола: чем она полезна, кому подходит и как правильно употреблять, чтобы раскрыть вкус

24.06.2025
3 дн. назад
10

Рукола — одна из самых полезных зеленых культур, которую следует включить в рацион. Ее пряный, слегка горьковатый вкус способен придать даже простым овощным салатам выразительного характера. Откройте для себя все питательные свойства руколы и узнайте, как ее вкусно использовать.

Что нужно знать о руколе

Рукола — это зеленое листовое растение, представительница семейства крестоцветных, так же знакомые многим брокколи или цветная капуста. В зависимости от разновидности рукола может иметь разную интенсивность вкуса:

  • Дикая рукола - с небольшими листьями и ярко выраженным остро-пряным вкусом.
  • Культивированная (садовая) рукола — с большими листьями и более мягким, нежным вкусом.

Пищевая ценность и состав

Рукола почти не содержит калорий, что делает ее отличным выбором для легкого и сбалансированного питания. В 100 граммах этого продукта всего 28 килокалорий, но при этом она богата витаминами и микроэлементами.

Основные питательные вещества на 100 г:

  • Белки - 2,6 г
  • Углеводы - 3,9 г
  • Жиры - 0,3 г
  • Клетчатка - 0,9 г