Рукола: чем она полезна, кому подходит и как правильно употреблять, чтобы раскрыть вкус
Рукола — одна из самых полезных зеленых культур, которую следует включить в рацион. Ее пряный, слегка горьковатый вкус способен придать даже простым овощным салатам выразительного характера. Откройте для себя все питательные свойства руколы и узнайте, как ее вкусно использовать.
Что нужно знать о руколе
Рукола — это зеленое листовое растение, представительница семейства крестоцветных, так же знакомые многим брокколи или цветная капуста. В зависимости от разновидности рукола может иметь разную интенсивность вкуса:
- Дикая рукола - с небольшими листьями и ярко выраженным остро-пряным вкусом.
- Культивированная (садовая) рукола — с большими листьями и более мягким, нежным вкусом.
Пищевая ценность и состав
Рукола почти не содержит калорий, что делает ее отличным выбором для легкого и сбалансированного питания. В 100 граммах этого продукта всего 28 килокалорий, но при этом она богата витаминами и микроэлементами.
Основные питательные вещества на 100 г:
- Белки - 2,6 г
- Углеводы - 3,9 г
- Жиры - 0,3 г
- Клетчатка - 0,9 г