Секрет редьки: почему этот простой овощ следует добавить в свой рацион, чтобы улучшить здоровье
Советы нутрициолога о пользе, рисках и правильном употреблении
Нутрициолог Анна Дробышева назвала редьку ценным лечебным овощем. По словам врача, ее полезно употреблять во время болезней благодаря антибактериальным свойствам.
Дробышева рекомендует женщинам добавлять редьку в рацион, поскольку она положительно влияет на гормональный фон и помогает замедлить старение кожи.
Мужчинам тоже будет полезно есть редьку: она снижает воспаление в предстательной железе и способствует повышению уровня тестостерона. Овощ помогает восполнить дефицит калия, магния, натрия и витамина C, при этом имеет низкую калорийность и богат клетчаткой.
В то же время нутрициолог предупредила, что редьку следует избегать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и подагрой. Беременным ее употреблять не рекомендуется из-за эфирных масел, которые могут повышать тонус матки.
Чрезмерное употребление редьки может вызвать гипогликемию. Обычно ее добавляют в салаты, окрошку, горячие и мясные блюда.