Что будет, если есть стейк 7 дней подряд: эксперимент, который удивил даже врачей

Что будет, если есть стейк 7 дней подряд: эксперимент, который удивил даже врачей

Как радикальная мясная диета изменяет тело, психику и уровень энергии

30.06.2025
12 час. назад
4

Семидневное питание исключительно стейком - это диетический эксперимент, который может существенно изменить работу организма. Такой рацион влияет на уровень белка, жира, холестерина, работу желудочно-кишечного тракта и общее самочувствие.

Об этом сообщило РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу эндокринолога Елены Доманской. 

Что будет с организмом 

По словам эксперта, в течение недели произойдут следующие изменения в организме:

  • первый день - организм начнет усваивать дополнительный белок, запуская процессы восстановления мышц
  • второй день - появляется тяга к углеводам, но тело начинает адаптироваться к безуглеводной диете
  • третий день - вы начинаете выходить в состояние кетоза и организм начинает использовать жир как основной источник
  • четвертый день - вы потребляете меньше калорий, но больше белка, что помогает сохранить мышечную массу и сжигать жир
  • пятый день - хроническое воспаление вызванное сахаром начинает уменьшаться, уменьшаются боли, ум становится яснее, а энергия растет
  • шестой день - вы будете чувствовать упругий прилив сил с утра до самого вечера
  • седьмой день - вы пожалеете о том, что не попробовали раньше

Эндокринолог отметила, что стоит понимать, что не всем подходит только мясная диета и нельзя ее использовать на постоянной основе. 

Как частое потребление мяса может навредить: 

  • Повышенный риск хронических заболеваний. Сердечно-сосудистые болезни: чрезмерное потребление насыщенных жиров и холестерина из красного мяса может способствовать атеросклерозу. Также регулярное употребление обработанного мяса связывают с более высоким риском развития диабета.
  • Воспалительные процессы. Мясо, особенно обработанное (соленое, копченое, жареное), содержит вещества, которые могут вызывать хроническое воспаление - один из факторов старения и болезней (артрит, ожирение, сердечные болезни).
  • Избыток соли и консервантов. Бекон, сосиски и колбасы часто содержат натрий, нитраты, нитриты, которые перегружают почки, повышают давление и могут иметь канцерогенное действие.
  • Риск ожирения. Несбалансированное питание с высоким содержанием жирного мяса способствует набору веса, особенно при сидячем образе жизни.

Стоит ограничить употребление красного и обработанного мяса до 1-2 раз в неделю. Отдавайте предпочтение необработанному постному мясу (индейка, курица). Разнообразь рацион растительными белками (бобовые, орехи, тофу). Добавить также больше овощей, цельнозерновых и клетчатки.