Шокирующая правда о продуктах, снижающих давление: Врачи скрывают эту информацию
Шокирующая правда о продуктах, снижающих давление: Врачи скрывают эту информацию
Источник
14.11.2024
38

Высокое кровяное давление и диета почти всегда взаимосвязаны. Следует внимательно следить за рационом, поскольку пища оказывает большое влияние на уровень артериального давления. Такой недуг, известный еще как гипертония, редко проявляется четкими заметными симптомами. Однако следует помнить, что высокое кровяное давление увеличивает риск развития серьезных заболеваний, таких как сердечные приступы или инсульты. 5 продуктов, которые улучшают кровообращение и уменьшают риск сердечных заболеваний. О них пишет издание India.com.

Правильная циркуляция крови имеет важное значение для общего здоровья и помогает доставлять кислород и питательные вещества в нужное место. Следовательно, есть некоторые продукты, которые могут немного облегчить работу нашего сердца и даже снизить риск серьезных заболеваний, таких как сердечный приступ и высокое кровяное давление. Хотя некоторые лекарства действительно помогают улучшить кровообращение, но всегда лучше употреблять эти продукты, чтобы оптимизировать кровоток.

Продукты питания, улучшающие кровообращение

  • В гранатах особенно много полифенольных антиоксидантов и нитратов, являющихся мощными вазодилататорами (способствующими расширению кровеносных сосудов). Потребление граната – сока, сырых фруктов или добавок – улучшает кровообращение.
  • Свекла богата природными нитратами, которые в организме могут превращаться в оксид азота. Оксид азота помогает расслабиться и расширить кровеносные сосуды, что способствует улучшению кровообращения.
  • Зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста, являются отличным источником нитратов. Эти соединения способствуют расширению кровеносных сосудов, что способствует улучшению кровообращения.
  • Чеснок содержит соединения серы, включающие алицин, что способствует расширению кровеносных сосудов и улучшению кровотока.
  • Лук является отличным источником флавоноидных антиоксидантов, способствующих здоровью сердца и кровообращения, помогая артериям и венам расширяться, когда кровообращение увеличивается.

И несколько продуктов, которыми злоупотреблять, не стоит, если в планах нет лечить гипертонию

  • Соль. Это хлорид натрия. Этот химический элемент обладает свойством задерживаться в сосудах. При высоком давлении потребление соли нужно ограничить. Всего лишь снижение потребления натрия с 10 до 6 г в день может снизить артериальное давление. Это может привести к снижению смертности от инсульта на 16% и снижению смертности от ишемической болезни сердца на 12%.
  • Сахар. Он также является основным фактором повышения АД. Сахар нарушает метаболизм, например, заставляя организм производить слишком много инсулина и лептина, уменьшая выведение натрия и воды почками и вызывая сужение кровеносных сосудов. Избегать следует и продукты, содержащие сахар.
  • Алкоголь. Злоупотребление алкоголем может резко повысить кровяное давление. Кроме того, многие алкогольные напитки содержат много сахара и калорий, а это означает, что их слишком многое может способствовать ожирению, что, в свою очередь, увеличивает риск гипертонии.