Ученые выяснили, что регулярное потребление брокколи помогает снизить риск гипертонии.

Ученые выяснили, что регулярное потребление брокколи помогает снизить риск гипертонии.

Медики советуют есть овощ не менее четырех раз в неделю

28.10.2025
15 дн. назад
7

Британские ученые выяснили, что определенная диета может существенно уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Основным продуктом, способствующим этому, они назвали брокколи.

Как сообщает Express.co.uk со ссылкой на результаты исследования, в Великобритании большое количество людей страдает от повышенного артериального давления, причем около пяти миллионов даже не подозревают о своем состоянии. Медики предупреждают, что такие люди имеют повышенный риск сердечного приступа.

В группу риска входят люди с избыточным весом, курильщики, а также те, кто имеет наследственную предрасположенность к сердечным заболеваниям. Кроме того, риск возрастает с возрастом.

В статье отмечается, что лечение повышенного давления не ограничивается только медикаментами – важную роль играет сбалансированное питание.

"Существует простой и недорогой способ нормализовать артериальное давление – регулярно употреблять брокколи. Этот овощ содержит фолиевую кислоту, фитоэстрогены, витамин С, кальций, калий и магний. Исследования показали, что потребление четырех порций брокколи в неделю может существенно снизить давление", – отмечают авторы публикации.

Специалисты советуют готовить брокколи на пару или даже употреблять ее сырой, чтобы сохранить максимум полезных веществ.