От вкусного до вредного: как картофель фри вредит работе мозга и когнитивным функциям
Британские нутрициологи предупреждают о негативном влиянии фаст-фуда
Проблемы с умственными способностями могут возникать не только из-за недосыпа или малоподвижного образа жизни, но и из-за неправильного питания.
Как сообщает Daily Express, частое употребление картофеля фри способно негативно влиять на когнитивные функции.
Британские нутрициологи в своем исследовании выяснили, что любители жареного картофеля чаще сталкиваются с проблемами памяти, снижением внимания и творческих способностей.
Регулярное потребление этого блюда может ухудшать результаты логических тестов из-за хронических воспалительных процессов в центральной нервной системе. Это также влияет на состояние сосудов, которые снабжают мозг кислородом, особенно при высоком уровне "плохого" ЛНП-холестерина.
Кроме того, высокое содержание жиров и калорий в фаст-фуде повышает риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Медики советуют ограничить потребление продуктов с насыщенными жирами и перейти на более сбалансированное питание.
Сочетание изменений в рационе с регулярной физической активностью помогает быстрее восстановить когнитивные функции и уменьшает риск развития нейродегенеративных заболеваний.