От традиционного блюда к укреплению иммунитета: диетолог объяснил, почему сало полезно
Как ежедневный кусочек улучшает работу мозга, сердца, почек и укрепляет иммунитет
Сало содержит ценные жиры, среди которых особенно полезна арахидоновая кислота, полиненасыщенная жирная кислота, положительно влияющая на работу мозга, сердца и почек, а также улучшающая состав крови, помогая уменьшать уровень холестериновых бляшек.
Диетологи отмечают, что в сале присутствует омега-6, которая способствует здоровью кожи, делает ее гладкой, эластичной и увлажненной. Кроме того, эта кислота ускоряет заживление ран и прыщиков.
В сале также содержатся жирорастворимые витамины A, D и E, жизненно важные микронутриенты, обеспечивающие нормальную работу клеток, поддерживающие метаболизм белков, жиров и углеводов, регулирующие ферментные системы, окислительно-восстановительные процессы, свертываемость крови и развитие организма.
Чтобы получить максимум пользы, диетологи советуют употреблять около 30 граммов сала в день, желательно утром. Это обеспечивает организм необходимыми веществами, не вредя фигуре.
Медики добавляют, что люди, которые редко едят сало, чаще страдают от респираторных заболеваний и имеют проблемы с органами дыхания. По словам экспертов, жир помогает обеспечивать кислородный обмен и поддерживает способность организма дышать, поэтому его недостаток рано или поздно может привести к проблемам с дыханием.
Также сало полезно для тех, кто занимается умственным трудом, поскольку сочетание сложных углеводов и жиров помогает повысить интеллектуальную активность. Можно даже завести новую семейную традицию и перед важным экзаменом или встречей съедать кусочек хлеба с салом.