Витамин D на тарелке: какой популярный продукт для завтрака учёные назвали ключевым

Витамин D на тарелке: какой популярный продукт для завтрака учёные назвали ключевым

Осенью и зимой организм испытывает нехватку солнечного света

10.11.2025
2 дн. назад
3

В летний период организм человека получает достаточное количество витамина D благодаря воздействию солнечного света. С наступлением осенне-зимнего сезона это становится сложнее, поэтому важно пополнять запасы витамина через рацион.

По мнению ученых, обычные куриные яйца являются одним из немногих натуральных продуктов, содержащих значительное количество витамина D. В их составе присутствуют как витамин D3, так и 25-гидроксивитамин D3. Этот второй тип особенно ценен, поскольку обладает в пять раз более высокой биологической активностью по сравнению с другими формами.

Диетолог Шэрон Натоли из Food and Nutrition Australia советует для предотвращения дефицита витамина D придерживаться сбалансированного питания. В ежедневном рационе должны быть овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, молочные или растительные альтернативы, полезные жиры и продукты, богатые белком. Ее слова приводит издание Australian Uggs.