Вся правда о манной каше: почему привычное блюдо на завтрак может быть вредным
Как любимая с детства каша может повышать сахар в крови и не давать сытости
Самый распространенный вариант здорового завтрака – каша с фруктами, орехами или медом. Кажется, что она лучше привычных бутербродов или кофе. Однако не все каши одинаково полезны, особенно манная.
Манная крупа – побочный продукт пшеничной муки. Она содержит глютен, практически не содержит клетчатки и богата быстрыми углеводами. Из-за этого сытость наступает быстро, но так же быстро проходит, и уже через несколько часов после завтрака появляется голод.
Высокий гликемический индекс делает манную кашу одной из наименее полезных среди круп. Она повышает уровень сахара в крови и может способствовать развитию диабета. Манку часто сравнивают с сахаром или белым хлебом, она почти не дает организму питательных веществ.
Есть манную кашу каждый день не рекомендуется, но периодически можно готовить ее с добавлением натуральных фруктов или ягод.