Вы едите курицу? Узнайте, какие части могут быть смертельно опасны

Вы едите курицу? Узнайте, какие части могут быть смертельно опасны

Почему куриная шея, кишки, лапы и хвостик могут нанести вред здоровью и повысить риск заболеваний

01.08.2025
22 час. назад
8

Куриное мясо является ценным источником белка и полезных элементов, однако не все его части одинаково полезны для здоровья. Эксперты советуют обращать внимание на то, какие именно части курицы вы употребляете, ведь некоторые могут нести риски для организма.

Курица может быть частью ежедневного рациона, но стоит избегать определенных частей. В частности, куриная шея содержит лимфатические железы, в которых накапливаются вредные вещества и бактерии. Частое потребление шеи может повысить риск развития онкологических заболеваний.

Куриные кишки тоже не являются лучшим выбором. В кишечнике могут оставаться остатки пищи и различные патогены, что при чрезмерном употреблении способны повышать уровень жиров в крови и негативно влиять на здоровье сосудов.

Еще одна проблемная часть это куриные лапы. Они богаты жиром, который сложно переваривается, а также содержат гормоны, которые могут нарушать гормональный баланс человека при регулярном употреблении.

Наконец куриная гузка или хвостик это настоящий источник токсинов и бактерий, которые способны навредить организму. Потребления этой части лучше избегать.