Как доступный белковый продукт помогает сжигать жир на животе: новое исследование
Эффективность белка в уменьшении жировых отложений между органами
Вицеральный жир накапливается между органами брюшной полости, такими как печень, поджелудочная железа и кишечник. Избыточное его количество может негативно влиять на жизненно важные процессы в организме и повышать риск развития хронических заболеваний, в частности диабета и сердечно-сосудистых болезней.
Рацион питания играет ключевую роль в контроле над уровнем висцерального жира. Например, исследования показывают, что продукты с высоким содержанием белка способствуют его уменьшению. Особенно это касается яиц: они помогают дольше ощущать сытость и снижают потребление калорий во время поздних приемов пищи.
Яйца также имеют высокий индекс сытости – показатель того, насколько продукт помогает оставаться сытым и контролировать аппетит. Основная польза яиц в борьбе с жиром объясняется именно их богатым белковым составом, ведь многочисленные исследования подтверждают, что повышенное потребление белка эффективно уменьшает висцеральный жир.
В частности, в исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США, изучали влияние ферментированного яичного белка на японцев. Ученые сообщили:
“Белок яичного белка (EWP) способен снижать жировые отложения у крыс. Мы разработали ферментированный яичный белок с участием лактобактерий, чтобы облегчить его потребление людьми, и оценивали влияние LE на площадь висцерального жира (VFA) в рамках двойного слепого плацебо-контролируемого исследования.”
Результаты показали, что ферментированный яичный белок уменьшает уровень летучих жирных кислот и улучшает соотношение висцерального и подкожного жира, не нарушая другие показатели здоровья. Исследователи пришли к выводу, что этот продукт может эффективно улучшать состояние при висцеральном ожирении.