Японский майонез за 5 минут: Эктор и победительница "МастерШеф" показали рецепт
Простые ингредиенты и блендер в действии
Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво и победительница нового сезона Нэнси Топко поделились необычным рецептом. Они показали, как очень быстро и просто сделать японский майонез.
Об этом сообщило РБК-Украина со ссылкой на совместный пост Эктора и Нэнси в Instagram.
Как приготовить японский майонез - рецепт от звезд "МастерШеф"
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 150-200 миллилитров соевого масла.
Также вам точно понадобится блендер, ведь именно им вы будете взбивать все компоненты будущего майонеза. Просто влейте яйцо в чашу, а затем добавляйте туда все ингредиенты. Далее взбивайте все это блендером, как показано на видео. Когда майонез получит однородную консистенцию и кремовую текстуру - он готов. Как указано в рецепте, которым с Эктором и фанами поделилась Нэнси, готовый соус можно хранить в холодильнике.
Судья "МастерШеф" и победительница шоу креативно разыграли финал своего видео. Нэнси дала Эктору попробовать майонез, а он, просто как на шоу, приготовил черный фартук. И если бы Топко не поразила Хименеса-Браво своим соусом, то он якобы мог ее "засудить". Впрочем, этого не произошло.