Забываем "дубайский" и готовим "мохнатый" шоколад: новый вкус в трендах
18.03.2025
30
Еще не все успели попробовать дубайский шоколад, ворвавшийся в тренды прошлого года, а уже появился новый конкурент – "мохнатая" шоколадка, которую также называют "Волосы ангела". Этот оригинальный вкус удивляет волокнистой текстурой и насыщенным вкусом, а готовится из всего двух ингредиентов.
Как приготовить шоколад дома? Вот простой рецепт от Кати Рыбалко, быстро набирающий популярность в TikTok.
Вам понадобится:
- 200 г шоколада (белый или розовый)
- 30-40 граммов пишмания (турецкая королевская халва)
Пошаговый процесс приготовления:
- Шоколад положите в емкость и растопите на водяной бане.
- В силиконовую форму налейте половину растопленного шоколада и отправьте в морозильник до полного застывания.
- На застывший шоколад выложите пишмание, равномерно распределив его по поверхности.
- Добавьте вторую половину шоколада, аккуратно залив поверх пешмания. Важно, чтобы шоколад не был очень горячим, иначе пешмание может расплавиться.
- Снова поместите форму в холодильник до полного застывания.
Ваш "мохнатый" шоколад готов! Теперь можно наслаждаться десертом, уже ставшим новым трендом, и пока не найдешь в магазинах Украины. Остается только ждать, когда этот вкус появится на полках.