Забываем "дубайский" и готовим "мохнатый" шоколад: новый вкус в трендах
Забываем "дубайский" и готовим "мохнатый" шоколад: новый вкус в трендах
18.03.2025
30

Еще не все успели попробовать дубайский шоколад, ворвавшийся в тренды прошлого года, а уже появился новый конкурент – "мохнатая" шоколадка, которую также называют "Волосы ангела". Этот оригинальный вкус удивляет волокнистой текстурой и насыщенным вкусом, а готовится из всего двух ингредиентов.

Как приготовить шоколад дома? Вот простой рецепт от Кати Рыбалко, быстро набирающий популярность в TikTok.

Вам понадобится:

  • 200 г шоколада (белый или розовый)
  • 30-40 граммов пишмания (турецкая королевская халва)

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Шоколад положите в емкость и растопите на водяной бане.
  2. В силиконовую форму налейте половину растопленного шоколада и отправьте в морозильник до полного застывания.
  3. На застывший шоколад выложите пишмание, равномерно распределив его по поверхности.
  4. Добавьте вторую половину шоколада, аккуратно залив поверх пешмания. Важно, чтобы шоколад не был очень горячим, иначе пешмание может расплавиться.
  5. Снова поместите форму в холодильник до полного застывания.

Ваш "мохнатый" шоколад готов! Теперь можно наслаждаться десертом, уже ставшим новым трендом, и пока не найдешь в магазинах Украины. Остается только ждать, когда этот вкус появится на полках.